вторник, 13 октября 2015 г.

Что за плод стала есть ишша́?

http://forum.filosofia.ru/threads/chto-za-plod-sela-eva.2091/page-107#post-359929

Интерпретации, уважаемые форумчане, они в ваших мозгах. Я же привожу БУКВАЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ТЕКСТА. И опираюсь прежде всего на него, потому что в отличие от вас задание себе такое поставил - постичь мысль автора. Вот почему уделяю большое внимание оригинальному тексту. Вы же за жизнь свою (как и ваши отцы да наставники,  - духовные лодыри, интерпретаторы хреновы) его даже не открывали, и сил не приложили хоть сколько своих да ума  постичь слово автора. Всё свели к словоблудию, в котором то все и погрязли с головой, и утонули..

Вот, написал:

Ваня! Не будь долбо..бом. Потому что только энти сами ... пишут в заглавии "Что за плод съела Ева?", тогда как правильно, "Что за плод стала есть ишша́, из-за чего адам назвал ее Хава́, - то есть матерью всего живого?" С каким-таким деревом соприкоснулась она, взяв от него плод (а "плод" - это всё то, что произращивается Деревом, и о его ветвях в том числе), что и сама запиталась от него и мужей своих славных от него стала питать.



Итак, рассмотрим  всю фразу "Что за плод стала есть ишша́, из-за чего адам назвал ее Хава́, - то есть матерью всего живого?" на предмет ее соответствия авторскому тексту и мысли.

Первое: В сцене со змеем и Деревом должно говорить о безымянной женщине, или о Хаве́/Еве?

Имя женщине (ишше́) дал адам (האדם слово с артиклем, а значит имя это нарицательное, собирательное - не собственное) уже после того, как она стала есть от запретного Дерева. У вас же получается, что ишша́ сия, - она уже по проихождению своему Хавва́ независимо от того соприкоснулась ли с "запретным плодом" она, или нет. Что есть  домысел и извращение авторской мысли, - вашая и подобных вам  моральных уродцев интерпретация. Вы попросту искажаете авторский текст, урезая саму его мысль. А написано там черным по белому, что адам (собир. люди) назвал ишшу́ свою Хавво́й только тогда, когда она проявила себя для него, как "мать всего живого/всех живых". (И его самого в том числе, проживающего на лице земли очередным поколением.)

Быт.3:20 ויקרא האדם שם אשתו חוה כי הוא היתה אם כל־חי׃
И нарек адам имя женщине своей, - Хава́! Ибо она стала матерью: 1. всего живого/живущего; 2. всех живых(собир.)

Это не простая по логике мысль! Ибо та же Укропия, которую под началом американского госдепа состряпали, возглавляемые жидами, укронацисты, неужели сия уродливая новостряпанная  потаскуха -  это мать всем украинцам, Хава́?? Да ещё чтобы быть родительницей и воспитательницей всех живых (приобретение вечности)  , которые есть до неё.  Какая же она "мать всего живого и всем живым" земли нашей, если соблазнённая преходящими ценностями этого мира и самыми пошлыми на земле говнюками, радуется от того, что покончила напрочь со всем советским прошлым - с нашими то дедами-отцами, что есть Отчизна - мужами жизни ее??  Какая же она "мать всего живого и всем живым" земли нашей, если по приказу ёбарей своих сиеминутных уничтожает на наших же глазах основание нашей же вечной жизни  - живую склелетную ветвь, на которой взросли в том числе и ныне живущие на этой земле поколения!? Без этой ветви скелетной мы можем пребывать на лице земли  лишь выродками - отсеянные и отторванные духом времени от Дерева жизни, - от Родины нашей Руси и Украины, без которой мы  - это семя ее, жизнь которого сведена на земле к бытию сиеминутной травы. Всё! (При этом лживые и алчные "говнюки- новаторы", "благодетели хреновы человечеста", восхваляемые без конца педерастами, не забыли присвоить себе  все материальные достояния нашей земли, созданы что руками наших отцов и нами.)

Скажите, Укропия  - энтая пропиндовская продажная блядь, жовто-блакитная жидо-бандеро-нацисткая гейропейская потаскушка (ибо с ними блудит она, к ним влеченье ее) - это и есть наша Родина-Мать => Русь => Украина: периферия - окраина Дерева? Нет! Ибо Укропия эта - всего лишь лживое как бы подобие нашей страны, - нововыстроенная духом времени  (богом Йагве) посредством внедрения в быт людей "нового" их увлечения - капиталистической и нацисткой идеологией, что под началом плотских, лживых людей с подавленным в них высшим началом. (Что это, как не - одурь, таръдэйма? См. тут со слов "Также важно понимать, что в Быт.2:21-22 .." )  Укропия, будучи страной выродков, отпавших от Социалистической Родины-Украины, порождает на лице земли только и только выродков,  - всё более и более травянеющие на лице земли поколения: "зверей" да "укроп",  - дикие нравы и извращения. Такая новоявленная жена (новый политический строй) уже по самому  ее существу да поведению не является матерью всего живого, - ее проявлением, ее продолжением! Чтобы страна наша нынешняя, ополоумевшая (см. здесь) Украина-дурёха, подлинную душу которой, вытеснили нам с сердца нашего шакалы своим воем да визгами, - новобрачная, ряженная в забугорную идеологию помеси нацизма с капитализмом*, накинутую на нашу страну теми уродами, что без рода да совести педерасты, сотканную от одной из сторон адама, которые-то и звиздят нам со всех углов да щелей, что Украина именно в таком, вот, обожаемом педерастами, виде,  - и есть родная всем нам страна! Наша Нэнька! - Так вот, чтобы родная нам мама, ополоумевшая на лице земли,  - поруганная и заброшенная нами, дурёха, - стала  вновь для нас Родиной нашей (в качестве её нового на земле молодого и сочного произрастания) - Украиной-Русью, -  она должна не только соприкоснуться вновь к своей ветви скелетной (это Русь!), что на Дереве Жизни,  - но и,  пребывая на ней, а не на прахе земном ( где олько "пыль да трава"), восстановить ее рост, вновь запитаться от Дерева жизни нашего рода и  воспитывать от него мужей/мужчин всех своих. (И нас тоже.) От Него, а не от праха!  (Чего там поназапрещали нам нацисты с жидами, понукаемые грехами да Пиндостаном? Какие памятники рушат, чем засрали основательно так головы ваши да ваши сердца и ради чего?.. И т.д.)
--------------
* https://www.youtube.com/watch?v=_r5MyBc3OIc Здесь в женщине, что в нарядах невесты, узнается нашая молодая страна Социалистическая Украина. (На ней не тот невестин наряд?)


Если Украина - это наша Нэнька (мать всего живого и всех живых касаемо веков нашего народа и нашей земли), то она станет  питаться от ВЕЧНОГО ДРЕВА жизни своей. - Это РУСЬ!  И будет питать всех мужей своих славных от этого вечного корня, да нас воспитывать от него. Только так мы, украинцы, можем быть ветвью Дерева жизни. Только так, будучи сопричастными вечности и Всевышнему, сможем хранить и множить в веках от поколения к поколению и знание наше, и культуру нашу, и традицию, и историю - имена и подвиги славных людей рода нашего: соблюдать те же даты и праздники и язык-мову и слова-песни, вирши, сказки, легенды ,  - горе и радость. (Ну и танцы тоже..)  Ибо история народа/рода нашего - есть также скелетная ветвь Древа познания Добра и Зла:  образ реальной истории и нашей, и всего человечества (Быт.5:1). ЭТО ЖИЗНЬ! И все те, кто уничтожает, отнимает от нас нашую живую ветвь вечности нашей, запрещает нам вкушать от неё, - воспитываться от нашего основания в этой Вселенной, - все эти кацапо-хохляко-укропцы с жидами их, и хозяева их  пиндоснёй с англосаксонами, и прочие-прочие опаскудившиеся далее некуда гейропейцы, - все те,  кто ограничивает под каким бы там ни было предлогом наш кругозор, наше сознание, - они есть подлейшие из преступников!  Все эти дети Йагве - да примут они навсегда от с всевышнего их достойную их награду! И если эта их "светлогривая СУКА" (то, во что обратили они нашу страну, набросив на неё "наряд невесты Гитлера и Мусолини.."; а то и подменили совсем, да так что мы даже не поняли, как осиротели при живой матери), нововыстроена что  духом времени от их стороны (цэйла), говорит устами подонков своих (а "укропы" и жиды, что  в стране ашей будучи инородцами обманом вселися в властные кресла, и навязали нам в герои подонков, убивавших .. евреев в Бабином Яре!.. Более подлых чем эти подонки-жиды-говнюки  нет на земле моральных уродцев, - мы их в полном соответствии Танаха их да во исполнение воли  их бога  повесим на дереве..  Да и все те в стране нашей, кто преклоняется перед пиндоснёй и гейропейцами, они все - это пыль да трава), говорит, что реальная история Украины, - сама жизнь Матери нашей и всего нашего рода, -- всего лишь пыль и для них, и для бога Йагве их, всевышнего их (ведь они - это ануши), что наша Социалистическая Украина  - им не мать (= а, значит, и  Русь не святая для них ), и что мужи ее, отцы наши славные, им - не Отечество! - то мы имеем дело только и только с  блядью, имя которой Укропия с фальшивой напрочь историей, которой реальность, завернутая в фантик обмана, - это дикое и только ДИКОЕ ПОЛЕ да ДЕБРИ. (См. тут.) Это подмена.

Так что должно нам эту пропиндовскую шлюху/стерву, которую  выдали нам за родную нам мамку - нашую Нэньку!,  - эту блудницу со всеми ее устроителями да полюбовниками  изгнать вон с нашей земли. Это понятно?**  Только так наша страна, поруганная нами Украина, наша дурёха (ибо мы все ее глупые дети, временно проживающие на лице земли ),  послушав меня***,  и, опомнившись, прикоснётся к запретному плоду запретного Дерева да запитает от него наши, соскучившиеся по Дому, сердца во исполнение благословения Всевышнего к нам - Отца нашего, - чтобы жили мы Им - Его даром, да взростали при Нём в свете истины.
-----------------
**  Притча о нынешнем жидке Соломоне да двух женщинах, претендующих на материнство.. Жидки нынче премного скурвились. Израиль так ни разу не осудил подонков своих, что навязали в герои целой стране убийц, служивших Гитлеру, уничтожавших евреев. Израиль - каким же ты сделался гадом! Куда большим хромым сердце уродом, чем был. Нынешний "Соломон" отдал дитя обманщице суке .. Да это так! Потому то и не еврей он - нынешний Соломон, а  всего лишь пошлый ЖИДОК..

***  http://www.stihi.ru/2010/03/31/3036


http://forum.filosofia.ru/threads/chto-za-plod-sela-eva.2091/page-122




Второе: Стала есть или съела?

6 ותרא האשה כי טוב העץ למאכל וכי תאוה־הוא לעינים ונחמד העץ להשכיל ותקח מפריו ותאכל ותתן גם־לאישה עמה ויאכל׃

И увидела жена, что* лучшее Дерева - для еды (для питания), и что таава она для глаз (разума), а желаемое Дерева - для вразумления (научения). И стала брать (принимать/приносить) от плода его, и стала вкушать; и стала давать также многочисленному мужу ее  (собир. мужьям /важным персонам) с нею ("одна плоть"/Быт.2:24), и он стал вкушать.
----------
* = постигла.

И стала брать ..  и стала вкушать; и стала давать.. и он стал вкушать: Ватикаx .. ватоxаль ватитэйн ..вайоxаль. Вот эти все, выделенные мной, глаголы они породы каль (пааль) в форме так называемого "имперфекта" (yiqtol) несовершенный вид (будущ.) с вав первертышем, обращающем время глаголов в нашем случае на прошедшее, когда каков вид у них  - совершенный иль нет - определяет контекст. Например, в Быт.8:3 о воде говорится, что она "стала убывать" (несов.), а "не убыла" (сов.).

3 וישבו המים מעל הארץ הלוך ושוב ויחסרו המים מקצה חמשים ומאת יום׃
РСТ:  Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней.
Огиенко: І верталась вода з-над землі, верталась постійно. І стала вода спадати по ста й п'ятидесяти днях.

Здесь применен глагол ויחסרו такой же породы каль и такого же аспекта (имперфект с вав-перевёртышем .. Множественное, так как вода המים hа'маим двойственного числа) как и глаголы в случае женщины, прикоснувшейся к запретному Дереву. Вы же ограничиваете смысл глаголов в Быт.3:6 однократным действием. При том, что  ивритский "имперфект" может обозначать "переход в состояние" и обозначать при этом длительное действие и повторяющееся. То есть, глаголами в имперфекте автор в повествовательной манере обозначает два состояния ишши́:

1) то, которое было до предпринятого нею действия: о ишше, которая не ела от запретного Дерева вообще (по умолчанию);
и
2) то состояние, в которое ишша́ перешла, ибо стала есть от запретного Дерева сама, и стала мужа своего (многочисленного/собир. мужей своих - т.е. важных персон) питать от него.




Такие, вот, имперфекты о переходе объекта в другое состояние при продолжительном действии, длительность которого определяется контекстом, в Танахе применяются повсеместно:

Быт.6:4
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить (יבאו) к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
Быт.16:4
Он вошел к Агари, и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать (ותקל) госпожу свою.
Быт.20:17
И помолился Авраам Богу, и исцелил Бог Авимелеха, и жену его, и рабынь его, и они стали рождать (וילדו);
...

И сотни других примеров.

============

См. тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий